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Aedin Cassidy

Presidenta de Nutrición y Medicina Preventiva y directora de Investigación Interdisciplinaria del Instituto de Seguridad Alimentaria Mundial de la Universidad de la Reina de Belfast (Reino Unido)

Se trata de un importante resumen de los ensayos disponibles sobre dietas veganas y vegetarianas y su impacto en la mejora de los niveles de colesterol. Cada vez hay más pruebas de que las dietas basadas en plantas influyen en nuestra salud y las dietas caracterizadas por alimentos vegetales de alta calidad y una menor ingesta de productos animales pueden ser beneficiosas para la salud, independientemente de las condiciones de salud establecidas y la disposición genética. Sin embargo, no todas las dietas vegetales son iguales, y solo las dietas vegetales saludables, caracterizadas por frutas, verduras y cereales integrales, mejoran la salud, y no otras dietas vegetales (por ejemplo, las que incluyen carbohidratos refinados, alimentos procesados con alto contenido en grasa/sal, etc.).  

La mejora de los lípidos proporciona una visión mecanicista de cómo las dietas basadas en plantas tienen el potencial de mejorar la salud, pero este es uno de los muchos mecanismos potenciales, que incluyen el impacto sobre la presión arterial, el mantenimiento del peso y los azúcares en sangre. 

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